【江岭】江岭社区开展“浓浓江岭情,融融亲子爱”剪纸迎新春活动

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】江岭社区开展“浓浓江岭情,融融亲子爱”剪纸迎新春活动

    为丰富孩子们的寒假生活,促进子亲子间的沟通交流,增强孩子的动手能力,弘扬中华民族的传统文化。124日下午,江岭社区党群服务中心在社区党委的指导下,开展了“浓浓江岭情,融融亲子爱”剪纸迎新春活动。

             结合疫情防控要求,活动采取线下制作线上微信平台直播的方式进行,活动分两部分,活动开始社工给居民们介绍剪纸文化,仔细地讲解了剪纸的历史由来,剪纸中的基本装饰纹样、剪纸中常见的折剪样式、用途等,接着由社区剪纸能人何岸边女士现场教授剪纸技巧,经过剪纸能人何女士的精心指导下一张张剪纸作品完成了,大家满怀欣喜的看着自己完成的作品表示感受到一股浓浓的“年味”。本次活动7对亲子参与制作,通过线上转发平台链接邀请居民朋友们同步观看,进入直播间的居民共计110人次。

    经过此次活动,提高了居民朋友们对中华剪纸艺术的认识和审美能力,培养了居民朋友们热爱传统文化的感情,同时,也丰富了居民朋友们的社区生活,增进了亲子间的感情,感受了传统剪纸的艺术魅力。

 

                    江岭社区党群服务中心

                         池燕妮

2021年1月26日 09:37
浏览量:0
收藏